Quarkstollen

Kuchen und Gebäcke
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Quarkstollen

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:37

Quarkstollen

Menge: 1 Portion

2 Eier (Größe M)
200 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
500 Gramm Magerquark
200 Gramm Rosinen
125 Gramm gehobelte Mandeln
50 Gramm Orangeat
50 Gramm Zitronat
1 Esslöffel Cognac
500 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
1 Paket Backpulver
ein paar Butterflocken
etwas Puderzucker

Vermengen Sie die Eier mit dem Zucker, der Butter und dem Quark in einer Schüssel. Dann geben
Sie die Rosinen, die Mandeln, das Orangeat und das Zitronat sowie den Cognac hinzu und
vermischen die Zutaten. Danach sieben Sie das weiße Mehl mit dem Backpulver in eine separat
Schüssel, geben die Zutaten unter rühren (damit sich keine Klumpen bilden) zu den ersten Zutaten
und füllen den Teig in eine Kastenform. Nun backen Sie den Stollen bei 180 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) etwa 60 bis 80 Minuten im Backofen und tragen die Butterflocken auf.
Zum Schluss bestreuen Sie die Stollen bitte noch mit Puderzucker und servieren sie möglichst
noch warm.

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