Schnelle Vanille-Muffins

Kuchen und Gebäcke
aus der Toskana des Nordens !

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schnelle Vanille-Muffins

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:36

Schnelle Vanille-Muffins

Menge: 12 Stück

290 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
3 Teelöffel Backpulver
1 Ei (Größe M)
130 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
80 Milliliter Speiseöl
250 Milliliter Vanillemilch

Sieben Sie das weiße Mehl und das Backpulver als erstes in eine Schüssel. Dann verrühren Sie
das Ei, den Zucker, den Vanillezucker und das Speiseöl in eine zweite Schüssel und verrühren
die Zutaten gut mit der Vanillemilch. Danach rühren Sie das weiße Mehl (mit dem Backpulver)
unter. Den Teig füllen Sie jetzt bitte in Muffin-Formen und backen die Muffins bei 180 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten. Zum Schluss
lassen Sie die fertigen Muffins noch 10 Minuten in der Form ruhen, stürzen sie dann und servieren
sie Ihren Gästen.

Zurück zu „Kuchen und Gebäcke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast