Schlehen - Sirup

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Schlehen - Sirup

Beitragvon koch » Sa 29. Jun 2019, 05:54

Schlehen - Sirup

Menge: 1 Portion

2 Kilogramm Schlehen
1 Kilogramm Zucker
1/2 Teelöffel Zimt, gemahlener
1 Messerspitze Nelken-pulver
nach eigenem Belieben Wasser

Eine Anmerkung: Die Schlehen sollten Sie entweder nach dem ersten Frost ernten oder kurz einfrieren.

Die Schlehen geben Sie in einen Topf und gießen so viel kochendes Wasser darauf gießen, sodass die Schlehen
ganz bedeckt sind. Dann lassen Sie sie zugedeckt etwa 24 Stunden ziehen.

Nach dieser Zeit gießen Sie die Flüssigkeit ab und fangen die Flüssigkeit dabei auf. Nun Kochen Sie das Ganze
einmal auf und gießen es wieder heiß über die Schlehen gießen. Nach weiteren 24 Stunden gießen Sie die Flüssigkeit
wieder abgießen, kochen den Saft wieder auf und gießen ihn über die Schlehen.
Das Ganze wiederholen Sie noch einmal nach 24 Stunden.

Anschließend gießen Sie den Saft durch ein Haarsieb oder ein Leinentuch. Den Zucker und die Gewürze fügen Sie nun
bitte hinzu. Jetzt wird das Ganze noch einmal aufgekocht und einige Minuten köcheln gelassen. Zum Schluss füllen
Sie den Sirup heiß in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen sie sofort.

Der Sirup schmeckt gut zu Eis oder ergibt mit kaltem Mineralwasser ein sehr erfrischendes Getränk.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 3 Tage
Schwierigkeitsgrad: simpel

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