Aroniabeeren - Apfelsaft - Gelee

Menge: 1 Portion

750 Milliliter Saft, (Aroniabeerensaft)
250 Milliliter Apfelsaft
nach Belieben Vanille
500 Gramm Gelierzucker 2:1

Unser Entsaften der Aroniabeeren (Apfelbeeren) ergab 750 Milliliter Aroniabeerensaft. Pur ist der Saft
eine ziemlich herbe Angelegenheit. Daher haben wir noch 250 Milliliter Apfelsaft und etwas Vanille
dazu gegeben und dies mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung zu Gelee gekocht.

Wenn Ihnen die Aroniabeeren zu herb sind, sollten Sie etwas weniger Aroniabeerensaft und entsprechend
mehr Apfelsaft nehmen. Das Rezept ergab bei uns 2 Weckgläser à 250 Milliliter und 2 normal große
Marmeladengläser.

Sicherheitshalber kochen wir unsere Gelees nach dem Abfüllen noch 10 Minuten ein.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 1 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel