Kräuterbutter mit Kapuzinerkresse (Aufstrich)

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Kräuterbutter mit Kapuzinerkresse (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 26. Apr 2018, 20:45

Kräuterbutter mit Kapuzinerkresse (Aufstrich)

Menge: 1 Portion

125 Gramm Butter
1 Esslöffel Kresse (Kapuzinerkresse), fein gehackte
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackte
1/2 Teelöffel Zitronensaft oder Limettensaft
etwas Pfeffer
etwas Salz

Butter einige Zeit vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und dann
bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

Die weiche Butter geben Sie in den Mixer und rühren sie schaumig. Fein gehackten
Kräuter, den Zitronen- beziehungsweise Limettensaft und die Gewürze untermischen.
Anschließend geben Sie alles auf ein Stück Backpapier und formen die Kräuterbutter
zu einer beliebig großen Rolle - oder spritzen mit dem Spritzbeutel kleine Häufchen
(mit der gezackten Tülle) auf das Backpapier.

Lassen Sie die Kräuterbutter nun im Kühlschrank bis zum Verzehr fest werden.

Sie schmeckt gut zu Gegrilltem und anderen Fleisch- oder Gemüsespeisen.

Hinweis:
Die Kräuterbutter lässt sich im Kühlschrank einige Tage gut aufbewahren,
stattdessen können Sie sie aber auch einfrieren.


Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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