Kapuzinerkresse-Kräutersalz

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Kapuzinerkresse-Kräutersalz

Beitragvon koch » Do 26. Apr 2018, 20:36

Kapuzinerkresse-Kräutersalz
Dieses Salz schmeckt sehr gut zu Fisch, Quark oder Zwiebelmett.

Menge: 1 Portion

500 Gramm Salz ohne Jod oder andere Zusätze
250 Gramm Kapuzinerkresse, frische


Kapuzinerkresse mit etwa 1/4 des Salzes gut in der Küchenmaschine pürieren.

Dann das restliche Salz portionsweise während des Prozesses hinzugeben.
Anschließend müssen Sie alles mindestens über Nacht, besser für 24 Stunden,
ziehen lassen.

Am nächsten Morgen trocken Sie das Kräutersalz auf einem Backblech bei 50 - 100 Grad
Celsius und angelehnter Ofentür für etwa 1 - 2 Stunden. Danach wird es durch ein Sieb
gestrichen. Dabei sollten Sie die größeren Salzklumpen über das Sieb reiben. Kleinere
Klümpchen streichen beziehungsweise drücken Sie mit einem Esslöffel durch das Sieb.
Die größeren Blatt- und Blütenrückstände, die im Sieb hängen bleiben, entfernen Sie.


Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 120 Minuten
Ruhezeit: etwa 24 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

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