Kräuterbutter mit Brennnesseln und Kapuzinerkresse

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Kräuterbutter mit Brennnesseln und Kapuzinerkresse

Beitragvon koch » Do 26. Apr 2018, 18:30

Kräuterbutter mit Brennnesseln und Kapuzinerkresse

Menge: 1 Portion

250 Gramm Butter
1 Handvoll Brennnesseln
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte(n)
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer


Sie sollten nur frisch gepflückte Kräuter verwenden, vor allem die Brennnesseln da
pflücken, wo möglichst keine Autos fahren und keine Tiere markieren !

Lassen Sie die Butter weich werden. Die Brennnesselblätter und die Kapuzinerblüten
bräunen Sie vorsichtig. Haben Sie keine Angst vor den Brennesseln, die Blattunterseite
brennt nicht mehr nach dem abbräunen.

Den Knoblauch nun zusammen mit dem Grünzeug klein hacken und unter die weiche
Butter rühren. Anschließend mit Salz und nach Möglichkeit buntem Pfeffer abschmecken.

Jetzt können Sie die Butter gleich in das passende Gefäß füllen, das später auf den Tisch
kommt, oder Sie füllen die Butter portionsweise in Alufolie und wickelt sie zu "Bonbons".
In der Gefriertruhe hält die Butter lange Zeit und Sie haben jederzeit welche da,
wenn Sie sie brauchen.

Diese Kräuterbutter passt gut zu Gegrilltem, zu frisch gebackenem Baguette oder
auch zu Brötchen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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