Kapuzinerkresse - Essig

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Kapuzinerkresse - Essig

Beitragvon koch » Do 26. Apr 2018, 18:21

Kapuzinerkresse - Essig

Menge: 1 Portion

250 Gramm Kresse (Kapuzinerkresse) rund 4 Blüten
Essig (heller Branntweinessig)

Die kleingeschnittenen Kapuzinerkresseblätter in eine Literflasche füllen und
die ganzen Blüten dazugeben. Nun den Essig auffüllen. Alles an einem warmem
Ort, nicht in der Sonne, 4-5 Wochen stehen lassen.

Anschließend Abseihen, zum Beispiel durch eine alte Windel oder ein Geschirrtuch
das Sie in ein Sieb legen.

Das ist ein wunderbares Essig für Salate oder zum Kochen, es hat eine unvergleichliche
Schärfe. Wichtig ist, dass die Blüten mit hineinkommen.

Sie sollten das Kapuzinerkresse-Essig an einem dunklen Ort aufbewahren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 28 Tage
Schwierigkeitsgrad: simpel

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