Brennnessel-Bärlauch Pesto

Sonstiges

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brennnessel-Bärlauch Pesto

Beitragvon koch » Mi 21. Mär 2018, 22:28

Brennnessel-Bärlauch Pesto

Menge: 10 Portionen

250 Gramm Brennnesseln (Brennnesselblätter), vorzugsweise junge Triebe
250 Gramm Bärlauch - Blätter
100 Gramm Tomate(n), getrocknete
100 Gramm Mandel(n), gemahlen
1 Teelöffel Salz

nach Belieben
Sonnenblumenöl oder Distelöl

Brennnesselblätter mit Handschuhen sammeln und dann waschen. Eigentlich zerstört der Pürierstab
die brennenden Härchen, um sicherzugehen, können Sie die Brennnesselblätter nach dem Waschen
zusätzlich mit der Kuchenrolle walzen. Dazu legen Sie eine Handvoll auf ein großes Schneidebrett
und überrollen die Brennnesselblätter ein paar Mal.

Die Brennnessel- und Bärlauchblätter, die getrockneten Tomaten, die gemahlene Mandeln, die
1 Teelöffel Salz und etwas Öl mixen Sie mit dem Pürierstab. Dann schluckweise mehr Öl hinzufügen,
bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Nun probieren Sie die Masse und würzen sie bei Bedarf mit
mehr Salz.

Beim Abfüllen in Gläser sollten Sie drauf achten, dass keine Lufteinschlüsse entstehen,
so hält sich das Pesto lange, wenn Sie es zum Schluss mit einer Schicht Öl bedeckt kühl lagert.

Das Pesto schmeckt gut zu Tomate-Mozarella, auf Baguette oder hart gekochten Eiern (Osterreste)
oder als Würzpaste für Salatsoßen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: simpel

dean
Beiträge: 1
Registriert: Mo 23. Apr 2018, 01:18

Re: Brennnessel-Bärlauch Pesto

Beitragvon dean » Mo 23. Apr 2018, 01:36

Huhu,

hört sich super lecker an, werde es auf jeden Fall mal versuchen. Ich mag Brennnesseln sowieso gerne, da es sehr gesund ist, habe dazu letztens erst diesen Artikel gelesen und fand ihn sehr interessant.

Liebe Grüße


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste