17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes)

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17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes)

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 15:06

17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes)

Menge: 1 Portionen

2. Tag


1. Frühstück Brot, Konfitüre,
-Käse
45 g Vollkorntoast (18g Kh)
10 g Knäckebrot (6g Kh)
1 Diätmargarine
1 Konfitüre (6g Kh)
20 g Butterkäse 30% F.i.Tr.
Kaffee o. Tee, Süßstoff
2. Frühstück Kiwi-Joghurt
150 g Joghurt, fettarm (6g Kh)
120 g Kiwi (12g Kh); in Stücken
1 Haselnüsse*, gehackt
Mittagessen Spargel m
-Vinaigrette
300 g Weißer Spargel*; geschält
1 Schuß Muskat
Salz + Pfeffer
1 Zwiebel*; feingehackt
1 Weinessig
1 Msp. Senf
2 Öl
1 Kräuter; feingehackt
250 g Kartoffeln (37g Kh)
30 g Magerer Kochschinken
Nachmittagsmahlzeit Tee +
-Kekse
Früchtetee
25 g Vollkornkekese (13g Kh)
Abendessen Salat m. Spargel
-+ Pilzen
100 g Blattsalat; geputzt
100 g Spargel*; Rest v. Mittag
50 g Austernpilze*; geputzt
20 g Kochschinken; in Streifen
Pfeffer, Salz + Süßstoff
Zitronensaft
1 Öl
90 g Vollkorntoast (36g Kh)
1 Magerquark*
Kresse
Spätmahlzeit Radieschenbrot
30 g Vollkorntoast (12g Kh)
1 Msp. Magerquark
3 Radieschen*; evtl. 1/3 mehr


1.Frühstück: ca. 30g Kh (235 kcal)

2.Frühstück: ca. 18g Kh (160 kcal)

Mittagessen: ca. 37g Kh (385 kcal)

Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Spargel in Wasser mit Salz u.
Muskat etwa 15 Min. kochen, ein Drittel fürs Abendessen kaltstellen.
Zwiebel mit Essig, Senf, Pfeffer und Öl verrühren. Kräuter unterheben.
Gegarten Spargel mit Kräutervinaigrette, Kartoffeln und Schinken
anrichten.


Nachmittags: ca. 13g Kh (110 kcal)

Abendessen: ca. 36g Kh (285 kcal)

Zubereitung: Pilze in Öl braten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft
ablöschen. Mit Spargel und Schinken unter den Blattsalat mischen. Nochmals
abschmecken. Den Toast mit Quark bestreichen und mit Kresse bestreuen.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (65 kcal)

Insgesamt: ca. 1240Kilokalorien, 53g Eiweiß, 41g Fett, 58mg Cholesterin,
: 158g Gesamt-Kh, 146g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

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