18.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes)

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18.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes)

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 15:06

18.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes)

Menge: 1 Portionen

1.Tag


1. Frühstück Erdbeermüsli
3 (30g) Haferflocken (18g Kh)
100 g Erdbeeren (6g Kh)
150 g Joghurt, fettarm 1,5% (6g Kh
Kaffee o. Tee, Süßstoff
2. Früstück Radieschenbrot
45 g Vollkornbrot (18g Kh)
1 Frischkäse m. Kräutern 20%
-F.i.Tr.
Einige Radieschen*
Mittagessen Spargel m.
-Lachssosse
250 g Kartoffeln (37g Kh)
500 g Grüner Spargel*
Salz
25 g Zwiebeln *; feingehackt
1 Diätmargarine
40 ml Weißwein, trocken
40 ml Gemüsebrühe
20 g Frischkäse m. Kräutern 20%
-F.i.Tr.
50 g Lachsfilet in Stücken
Pfeffer
1 Petersilie; gehackt
Nachmittags Erdbeeren
200 g Erdbeeren
Abendessen Nudeln m.
-Spargelragout
60 g Vollkornnudeln (38g Kh)
25 g Zwiebeln *; feingehackt
1 Olivenöl
150 g Fleischtomaten*
Pfeffer + Salz
Restlicher Spargel v.
-Mittag in Stücken*
1 Petersilie; gehackt
100 g Blattsalat *; geputzt
1 Öl
Salz
Essig
1 Kräuter; gehackt
Spätmahlzeit Tomatenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1 Msp. Frischkäse m. Kräutern
-20% F.i.Tr.
50 g Tomate*


1.Frühstück: ca. 30g Kh (200kcal)

2.Frühstück: ca. 18g Kh (110kcal)

Mittagessen: ca. 37g Kh (460kcal)

Zubereitung:
:Kartoffeln garen. Spargel waschen, schälen und putzen. In reichlich
Wasser mit 1 Prise Salz 10 Min. garen. Ein Drittel fürs Abendessen
beiseitestellen. Zwiebeln in Fett andünsten. Wein und Brühe angießen,
mit Frischkäse verrühren. Lachs in der Sosse garziehenlassen.
Abschmecken.


Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (65kcal)

Abendessen: ca. 38g Kh (340kcal)

Zubereitung:
:Nudeln bissfest kochen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln.
Zwiebeln in Öl anbraten. Tomaten unterrühren. Würzen und 10 Min.
zugedeckt schmorenlassen. Spargel unterheben. Abschmecken.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (70kcal)

Insgesamt: ca. 1245Kilokalorien, 59g Eiweiß, 33g Fett, 39mg Cholesterin,
: 170g Gesamt-Kh, 147g anzurechnende Kh (gut 12Be)

*nicht anrechnungspflichtige Kh

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