Alpenglühn
Menge: 4 Portionen
8 sl Toastbrot
8 Tranchen Frühstücksspeck
1 Zwiebel
50 g Reibkäse
Sauce
30 g Butter
2 tb Mehl
1/10 l Wasser
1/5 l Weißwein, trocken
1 tb Tomatenpüree
; Salz
; Pfeffer
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen
Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas
auskühlen lassen, dann die Toastbrotscheiben damit bestreichen. Mit je
einer Specktranche und einigen Zwiebelringen garnieren. Auf die Mitte etwas
Reibkäse streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten
überbacken. Heiß servieren. Dazu paßt: Saisonsalat.
Menge: 4 Portionen
8 sl Toastbrot
8 Tranchen Frühstücksspeck
1 Zwiebel
50 g Reibkäse
Sauce
30 g Butter
2 tb Mehl
1/10 l Wasser
1/5 l Weißwein, trocken
1 tb Tomatenpüree
; Salz
; Pfeffer
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen
Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas
auskühlen lassen, dann die Toastbrotscheiben damit bestreichen. Mit je
einer Specktranche und einigen Zwiebelringen garnieren. Auf die Mitte etwas
Reibkäse streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten
überbacken. Heiß servieren. Dazu paßt: Saisonsalat.