Bohnen süss-sauer

Sonstiges

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bohnen süss-sauer

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 14:17

Bohnen süss-sauer

Menge: 4 Portionen

1 kg Strauch- oder Prinzessbohnen
Salz
1/2 l Weinessig
500 g Zucker
2 Stangen Zimt
10 Gewuerznelken
1 Paeckchen Einmachhilfe


Bohnen waschen und putzen, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 Liter
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und
portionsweise ca. fuenf Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in
gut gesaeuberte Einmachglaeser fuellen. Fuer den Aufguss Essig mit einem
1/2 Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen,
etwas koecheln lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einruehren.
Den Aufguss ueber die Bohnen giessen und die Glaeser nach dem Erkalten
gut verschliessen.

Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste