Bruschetta mit Tomaten

Sonstiges

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bruschetta mit Tomaten

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 14:08

Bruschetta mit Tomaten

Menge: 4 Portionen

2 bis 3 vollreife Fleisch-
- tomaten
2 bis 3 Sardellenfilets in
- Lake
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
1 Zweig Oregano
4 bis 6 Zweige Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer
6 tb kaltgepresstes Olivenoel
4 Scheiben toskanisches
- weissbrot oder 8 Scheiben
- Baguette

Klassischerweise besteht Bruschetta nur aus Brotscheiben, die man goldbraun
roestet, mit zerdruecktem Knoblauch bestreicht, herzhaft salzt und ueppig mit
bestem Olivenoel betraeufelt. Nun wird noch reichlich Pfeffer daruebergemahlen
- und fertig ist eine wunderbare kleine Mahlzeit! Etwas raffinierter, aber
ebenso einfach zuzubereiten ist diese verfeinerte Version.

1. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken, haeuten, entkernen
und von den Stengelansaetzen befreien. Das Fruchtfleisch wie die
abgespuelten, trockengetupften Sardellenfilets hacken. Knoblauch schaelen und
fein wuerfeln. Die Zwiebel putzen, waschen und in hauchduenne Ringe
schneiden. Oregano und Basilikum abbrausen, abtrocknen und hacken. Alle
vorbereiteten Zutaten mischen, kraeftig salzen und pfeffern und das Oel
hinzufuegen.

2. Die Brotscheiben (Toskanabrot vorher halbieren) goldgelb roesten und die
Tomatenmischung samt dem Oel darauf verteilen. Sofort servieren.

VARIATION: Auf die gleiche Weise koennen Sie Pesto-Bruschetta zubereiten.
Dazu 3 Knoblauchzehen schaelen, grob wuerfeln und mit 2 EL grobgehackten
Pinienkernen im Moerser zerstossen. Etwa 40 Basilikumblaetter vorsichtig
abreiben (nach Moeglichkeit nicht waschen) und zerpflueckt hinzufuegen. 1/4 TL
grobes Salz darueberstreuen und alles mit dem Moerserstoessel zerstossen und
mischen. Anschliessend je 20 g Parmesan- und Pecorino-Kaese zerbroeckeln,
unter die Masse arbeiten. Wenn sich dann alles zu einer homogenen Paste
vermischt hat, nach und nach 8-10 EL kaltgepresstes Olivenoel mit dem
Holzloeffel darunterschlagen. Wie im obigen Rezept die Brotscheiben roesten,
den Pesto darauf verteilen und zum Schluss noch etwas Parmesan- oder
Pecorino-Kaese darueberhobeln.

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste