Bunter Gemüse-Reis mit Tofu

Sonstiges

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bunter Gemüse-Reis mit Tofu

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 14:03

Bunter Gemüse-Reis mit Tofu

Menge: 4 Portionen

2 große rote Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
oder 1 große Stange Porree Lauch)
2 Esslöffel (40 Gramm) Butter
250 Gramm Vollkornreis
etwa 2 Teelöffel Curry
3/4 Liter Gemüse-Hefebrühe (instant)
250 Gramm Tofu (Sojabohnenquark)
50 Gramm Cashewkerne
200 Gramm Schlagsahne (süß)
etwas Tafelsalz
etwas weißer Pfeffer aus der Mühle

1. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika in Streifen,
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

2. In einem Topf 1 Esslöffel Fett erhitzen. Gemüse darin unter Wenden andünsten.
Reis zufügen. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Danach mit Brühe
ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten
garen.

3. In der Zwischenzeit Tofu würfeln. Restliches Fett in einer Pfanne
erhitzen. Tofu und Cashewkerne darin kurz anbraten. Beides mit Sahne zum
Reis geben und untermischen.

4. Den Gemüsereis mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Alles in
einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Pro Portion ca. 2770 kJ / 660 kcal.

Zusatz :

: Zubereitungszeit
: ca. 45 Minuten

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste