Currypulver, Kari

Sonstiges

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Currypulver, Kari

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 13:32

Currypulver, Kari

Menge: 1 Portion

Zutaten sind fuer etwa 100 g Gewuerzmischung.

6 Getrocknete Chilischoten
3 ts Koriandersamen
1 ts Schwarze Senfsamen
2 ts Kreuzkuemmelsamen
1 ts Schwarze Pfefferkoerner
1 ts Bockshornkleesamen
20 Curryblaetter; getrocknet
2 tb Kurkumapulver

Chilischoten mit Koriander, Senfsamen, Kreuzkuemmel, Pfefferkoernern,
Bockshornklee und Curryblaettern in einer elektrischen Kaffeemuehle oder
einer Gewuerzmuehle fein mahlen und in eine Schuessel geben.

Kurkuma zu der Mischung geben und gut verruehren. Das Currypulver in ein
Gefaess geben und dieses fest verschliessen.

Info: Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewuerzen. Die
Zusammensetzung des Pulvers folgt jahrhundertealter Ueberlieferung und
Erfahrung - dabei schwankt die Menge der einzelnen Gewuerze je nach
Region und Familientradition. Dieses Currypulver stammt aus Suedindien und
eignet sich besonders fuer das Wuerzen von Dals und Gemuesegerichten.
natuerlich kann man es auch fuer Fleischgerichte verwenden.

Zubereitung: ca. 10 Minuten

Pro Portion: ca. 0 kcal

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste