Danske lever-postej
Menge: 3-4 Portionen
500 g Schweineleber (oder andere),
- fein gehackt
250 g Speck, Fein gehackte
1 lg Zwiebel, fein gehackt
1 cn Champignons
100 g Butter
150 g Bacon, hauchdünn
- geschnitten
60 g Weizenmehl
4 dl Milch
2 Eier
Nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Rosmarin
Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann die
Leber, den Speck und die Zwiebel unterrühren. Ein paar Minuten
kochen lassen. Topf vom Herd nehmem, Eier, Champignons, Zucker (muss
nicht unbedingt sein, Honig finde ich besser) und Gewürze zugeben.
Die Masse in eine gut gebutterte, ofenfeste Form (z.B.: Kastenform)
schütten. Mit Baconscheiben garnieren.
Backzeit: Ca. 1-1,5 Stunden bei 175 °C, im Wasserbad stehend, backen.
Servieren: Lever-postej mit gebratenem Bacon und gebratenen
Champingnons servieren. Das Ganze schmeckt am besten auf dünnen
Scheiben dunklen Vollkornbrots.
Menge: 3-4 Portionen
500 g Schweineleber (oder andere),
- fein gehackt
250 g Speck, Fein gehackte
1 lg Zwiebel, fein gehackt
1 cn Champignons
100 g Butter
150 g Bacon, hauchdünn
- geschnitten
60 g Weizenmehl
4 dl Milch
2 Eier
Nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Rosmarin
Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann die
Leber, den Speck und die Zwiebel unterrühren. Ein paar Minuten
kochen lassen. Topf vom Herd nehmem, Eier, Champignons, Zucker (muss
nicht unbedingt sein, Honig finde ich besser) und Gewürze zugeben.
Die Masse in eine gut gebutterte, ofenfeste Form (z.B.: Kastenform)
schütten. Mit Baconscheiben garnieren.
Backzeit: Ca. 1-1,5 Stunden bei 175 °C, im Wasserbad stehend, backen.
Servieren: Lever-postej mit gebratenem Bacon und gebratenen
Champingnons servieren. Das Ganze schmeckt am besten auf dünnen
Scheiben dunklen Vollkornbrots.