Dibbelabbes - wie die Oma sie macht

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Dibbelabbes - wie die Oma sie macht

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 13:27

Dibbelabbes - wie die Oma sie macht

1,5 Kilogramm Kartoffeln
1 Stange Lauch
3 dicke Zwiebeln
1 Ei
150 Gramm Dörrfleisch
Salz und Pfeffer,
-Muskatnuss, Petersilie und
-/ oder Majoran

Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett
auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit

andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die Zwiebeln
dazu reiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei dazugeben
und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den
Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen.
Eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine
knusprige Oberfläche entsteht.

Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat "mit gudd Knobi" (Knoblauch)

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