Eier in Tomaten

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Eier in Tomaten

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 13:18

Eier in Tomaten

Menge: 4 Portionen

1 Scheibe Kochschinken (20g)
4 vollreife Fleischtomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
zerriebener Oregano
4 Eier
Oel zum Einfetten
frisch geriebenen Parmesan
- zum Bestreuen
Olivenoel zum Betraeufeln
Oregano oder Basilikum
- zum Garnieren

1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken vom Fettrand befreien,
sehr fein wuerfeln. Von den gewaschenen, abgetrockneten Tomaten am
Stengelansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Loeffel
vorsichtig aushoehlen. Innen mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. Den
Schinken hineingeben und je 1 Ei hineinschlagen.

2. Die Tomaten in eine eingeoelte, kleine feuerfeste Form setzen, mit etwas
Parmesan bestreuen und mit Olivenoel betraeufeln. Auf der Mittelschiene des
heissen Ofens (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten garen, dabei wenn noetig mit
Alufolie abdecken, damit die Oberflaeche nicht zu hart wird. Mit den
Kraeutern garnieren.

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