Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

Sonstiges

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 13:12

Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

Menge: 16 Portionen

4 kg Sauerkirschen
1 1/2 l Wasser
400 g Zucker
450 g Gelierzucker
6 sm Zweiglein Zitronenmelisse


Kirschenstiele leicht kuerzen, die Kirschen in Glaeser einschichten.

Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die
Zitronenmelissezweiglein auf die Glaeser verteilen und mit heissem
Zuckersirup uebergiessen. Die Glaeser schliessen und in den
Einkochtopf in warmes Wasser setzen.

Auf 75 Grad erhitzen und waehrend 25 Minuten pasteurisieren. Die
Glaeser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und
abkuehlen lassen.

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste