Eingelegte Zwetschgen
Menge: 4 Portionen
1,3 kg Zwetschgen
3/4 l Rotwein
1/2 Pf. Zucker
1 Zimtstange
1 Zitronenschale
3 Nelken
0.004 l Schnaps
Zwetschgen (mit Stein) mit einer Nadel jeweils mehrmals einstechen.
Alle Zutaten zusammen aufsetzen und erhitzen, dann 10 min. ziehen
lassen. In Einmachglaesern luftdicht verschliessen, drei Wochen ruhen
lassen.
Menge: 4 Portionen
1,3 kg Zwetschgen
3/4 l Rotwein
1/2 Pf. Zucker
1 Zimtstange
1 Zitronenschale
3 Nelken
0.004 l Schnaps
Zwetschgen (mit Stein) mit einer Nadel jeweils mehrmals einstechen.
Alle Zutaten zusammen aufsetzen und erhitzen, dann 10 min. ziehen
lassen. In Einmachglaesern luftdicht verschliessen, drei Wochen ruhen
lassen.