Erdbeeren in Rum

Sonstiges

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeeren in Rum

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 12:58

Erdbeeren in Rum

Menge: 2 Portionen

500 g Erdbeeren
300 g Zucker
1 Fl. Rum; 54Vol-Prozent


Erdbeeren mit einem Tuch abreiben, entkelchen, grosse Fruechte
zerteilen. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in einen
glasierten Keramik- oder Porzellantopf mit gut schliessendem
Deckel schichten und mit soviel Rum begiessen, dass er einen
Finger breit ueber den Erdbeeren steht.

Den Topf gut verschliessen und alles 6-8 Wochen durchziehen
lassen.

Erdbeeren in Rum sind mit Schlagsahne oder Creme fraiche ein
feines Dessert, und sie schmecken (heiss wie kalt) zu
Vanillecreme und -eis.

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste