Falafel (vegan)

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Falafel (vegan)

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 12:49

Falafel (vegan)

Menge: 4 Personen

500 Gramm Kichererbsen, ueber Nacht eingeweicht, abgetropft und pueriert (Mixer)
1 Teelöffel gemahlenen Koriander
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkuemmel
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
etwas Salz
30 Gramm Mehl
etwas Rapsöl zum Fritieren

Das Kichererbsenpueree mit Koriander, Knoblauch, Kreuzkuemmel,
Cayennepfeffer und Salz vermischen. Das Mehl dazugeben und gut
vermengen. Aus dem Teig kleine Baellchen von etwa 3 Zentimeter
Durchmesser formen (ein geuebter Falafelroller schafft sicher
20 Stueck in der Minute) und in heissem Speiseölin etwa 2 bis 3 Minuten
goldbraun fritieren.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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