Felafel II

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Felafel II

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 12:42

Felafel II

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Kichererbsen
1 große Zwiebel fein hacken
1 Ei
1 Teelöffel Kreuzkuemmel (tuerk. Laden)
1/2 Teelöffel Salz
3 - 4 Esslöffel Petersilie
1 Teelöffel Salz
1 - 2 Knoblauchzehen

Sosse (Tsatsiki)

4 Esslöffel Quark
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Brot:
etwas Fladenbrot

Salat:
4 Tomaten
1 Stueck Gurke
etwas Eisbergsalat oder Chinakohl

Kichererbsen 24 Stunden vorher in ausreichend Wasser einweichen, dann
mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mindestens 40 Minuten im
geoeffneten Topf koecheln lassen. Erbsen durch einen Fleischwolf drehen.

Zum Erbsenbrei hinzufuegen: fein gehackte Zwiebel, Ei, Kreuzkuemmel,
Salz, Petersilie, Salz und Knoblauchzehen. Aus dem Teig kleine
Baellchen rollen und in Oel ausbraten

Sosse (Tsatsiki): Quark mit Milch verduennen (evtl. Sahne) und mit
gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fladenbrot aufbacken (Heissluft: 160 Grad - 10 Minuten)

Salat: Tomaten, Gurke und Eisbergsalat oder Chinakohl

Fladenbrot in 4 Stuecke schneiden, mit Salat, Felafel und Sosse fuellen.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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