Felafel in Pita-Taschen

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Felafel in Pita-Taschen

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 20:13

Felafel in Pita-Taschen

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Kichererbsen, eingeweicht (gekocht & abgetropft)
1 Ei, geschlagen
1 Zwiebel, feingehackt
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 Esslöffel Koriandersamen, gemahlen
1 Esslöffel Kreuzkuemmel, gemahlen
1/2 Teelöffel Chilipulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Rapsöl zum Braten

Zum Servieren:
4 Pita-Brote
2 Tomaten, in Scheiben
1/2 Salatgurke, in Scheiben
1 Zitrone, in Scheiben
etwas Fenchelkraut


1) Die Kichererbsen sorgfaeltig zerdruecken, dann Ei, Zwiebel,
Petersilie, Knoblauch und Gewuerze zugeben; gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2) Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Baellchen formen; in Mehl
wenden.

3) Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwaermen.

4) Soviel Oel in die Pfanne geben, dass der Boden duenn bedeckt ist,
und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Auf Kuechenkrepp gut abtropfen lassen.

5) Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit
Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben fuellen, mit Zitronenscheiben
und Fenchelkraut garnieren.

*Variante (Streng vegetarische Felafel)
Pro Ei, 2 Essloeffel Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel
verwenden.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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