Frühlingsrollen

Sonstiges

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Frühlingsrollen

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 20:04

Frühlingsrollen

Menge: 1 Portion

In Vietnam heissen sie Gluecksrollen und werden roh
verzehrt. Chinesische sind daumenkurz, thailaendische ein wenig
dicker; die Riesen unter ihnen stammen aus Indonesien.

Die Fruehlingsrollen, die man bei uns im China-Restaurant serviert
bekommt, sind keine chinesische Spezialitaet, sondern eine, die man
in Singapur, in Malaysia, eigentlich ueberall in Indonesien und auf
den Philippinen liebt. Sie sind groesser als original chinesische
Fruehlingsrollen, und es steckt mehr Gemuese drin. Manchmal sind sie
voellig ohne Fleisch, nur mit Gemuese gefuellt.

Unter der Bezeichnung Reispapier kauft man die transparente, meist
runden Blaetter, die angefeuchtet weiss und undurchsichtig sind. Sie
dienen als Huelle fuer die Fruehlingsrollen. Die Huellen kann man in
Asienlaeden und gut sortierten Feinkost-Abteilungen tiefgefroren fertig
kaufen. Wer sie selber machen will findet die Anleitung in
dem Rezept Indonesische Fruehlingsrollen.

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste