Kastanien schälen

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Kastanien schälen

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 17:53

Kastanien schälen

Menge: 1 Anleitung / Text

Kastanien schaelen kann man auf verschiedene Arten:

Methode 1
Die Fruechte waschen, auf der gewoelbten Seite mit einem spitzen,
scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes
Wasser geben, 5 Min. kochen.

Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, moeglichst heiss
schaelen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer
nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schaelen nicht abkuehlen.

Methode 2
Die gewaschenen Fruechte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden
und auf einem Schaumloeffel in heisses Oel tauchen. 5 Min. brutzeln
lassen.

Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch moeglichst heiss
schaelen.

Methode 3
Tiefgefrorene, geschaelte Kastanien kaufen !!!
Geschmacklich wird man es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren !
Man koennte auch getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschaelt ! -
nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete
Kastanien nicht ueberall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich
weniger fein als frische oder tiefgefrorene Kastanien.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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