Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung

Menge: 4 Portionen

8 St Schinken; grosse
- Scheiben, gekocht

Fuer die Fuellung:


1 ts Gelantine; weiss, gemahlen
2 tb Wasser; kaltes
250 g Quark
4 tb Meerrettich; gerieben
1 tb Zitronensaft
1 Pr. Salz
1 Pr. Zucker
250 ml Sahne
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Cayennepfeffer; eine
- Messerspitze

Zum Garnieren:


Tomaten
Gewuerzgurken; Cornichons
Petersilie


Fuer die Fuellung die Gelantine mit dem Wasser anruehren,
10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter staendigem Ruehren
erwaermen, bis sie geloest ist, dann kalt stellen.

Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Meerrettich,
Zitronensaft, Salz und Zucker verruehren. Die Sahne steif
schlagen, die lauwarme Gelantineloesung dazutun, die Sahne
ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

Die Fuellung scharf mit Pfeffer oder Cayennepfeffer
abschmecken, auf die Schinkenscheiben verteilen, die Scheiben
aufrollen und mit Tomatenecken, Gurken und Petersilie
anrichten.

Dazu schmeckt Toast, oder Weissbrot; und ein Viertel Wein.