Tessiner Polenta mit Kaninchenragout (vegan)

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Tessiner Polenta mit Kaninchenragout (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 13:59

Tessiner Polenta mit Kaninchenragout (vegan)

Menge: 4-6 Portionen

Polenta:

250 Gramm Polentagrieß
1 Liter Wasser
2 Teelöffel Salz
300 Milliliter Gemüsebouillon

Veganes "Kaninchen"-Ragout:
10 Gramm Getrocknete Steinpilze
2 Stangenselleriestengel
2 kleine Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Vegane Speckalternative, gewürfelt
1500 Gramm Veganes Kaninchenersatzprodukt (zum Beispiel vivera veganes filet hähnchen art)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 kleiner Thymianzweig
1 kleiner Rosmarinzweig
1 kleiner Majoranzweig
230 Gramm Geschälte, gehackte Tomaten
400 Milliliter Veganer Rotwein
Zubereitung:

Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen lassen. Sellerie und Karotte fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.

Die vegane Speckalternative in einem großen Topf ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Die veganen Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Im verbliebenen Speckfett unter Wenden anbraten. Die eingeweichten Steinpilze samt Einweichflüssigkeit, Gemüse, Gewürze, Kräuter und Tomaten dazugeben. Alles kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen.

Für die Polenta Wasser mit Salz aufkochen. Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen, kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Hitze reduzieren, nach und nach etwas Gemüsebouillon dazugeben und immer weiterrühren, bis sich nach 30-40 Minuten eine Kruste bildet. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu rühren.

Die Polenta auf ein Holzbrett stürzen und mit einem Tuch bedeckt warm halten. Mit einer dünnen Schnur oder einem hölzernen Polentamesser in Scheiben schneiden.

Das vegane "Kaninchen"-Ragout auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt warm halten.

Die Sauce etwas einkochen und abschmecken. Lorbeerblatt und Nelke entfernen, dann über das vegane "Kaninchen"-Ragout gießen. Die Polenta dazu servieren.

Unsere Tipps:

Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.
Statt Rotwein kann auch Weißwein oder Traubensaft verwendet werden.
Für eine delikatere Polenta kann man 50 Gramm vegane Butter und 100 Gramm veganen Käse unterheben.
Ein mehr an Biss erhält man durch Zugabe von grobkörnigem Bramata-Mais zum feinen Maisgrieß.
Für eine reichhaltigere Polenta kann sie mit Milchwasser (halb Wasser, halb Milch), Milch oder sogar mit veganem Rahm zubereitet werden.

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