Tofu (sojabohnenquark)

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Tofu (sojabohnenquark)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 13:50

Tofu (sojabohnenquark)

Menge: 4 Portionen

Tofu ist eine quarkaehnliche Masse, die aus der Milch gelber Sojabohnen
besteht. Er ist reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiss, leicht
verdaulich, joule- / kalorienarm. Er enthaelt die Vitamine der
B-Gruppe, Vitamin E, Eisen, Phosphor, Kalium, Natrium und Calcium.
Und ist so vielseitig zu verwenden wie kaum ein anderes Lebensmittel
der Vollwertkueche. Allerdings enthaelt Tofu kaum Kohlenhydrate und
Ballaststoffe und sollte deshalb immer mit Lebensmitteln kombiniert
werden, die reich an diesen Inhaltsstoffen sind. In Naturkostlaeden und
Reformhaeusern gibt es Tofu inzwischen in vielen Zubereitungsarten zu
kaufen: weichen und schnittfesten Tofu, mit Kraeutern, Gemuese und
Algen gemischten oder geraeucherten Tofu. Meist wird er abgepackt,
manchmal auch offen verkauft. Entscheidend fuer die geschmackliche
Qualitaet von Tofu ist das verwendete Gerinnungsmittel und die Dauer
der Pressung. In der Kueche koennen Sie weichen Tofu wie Quark,
schnittfesten wie Fleisch zubereiten - z.B. gegrillt, gebraten oder
geschmort als Ragout. Teige fuer Frikadellen und Kloesse kann man aus
weichem oder pueriertem schnittfestem Tofu herstellen. Dressing fuer
Salat, cremige Suppen und Saucen gelingen am besten mit weichem Tofu

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