Apfelkrapfen

Nachspeisen für die Toskana des Nordens !

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Apfelkrapfen

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 21:33

Apfelkrapfen

Menge: 4 Portionen

2 Äpfel (Boskoop)
1 Ei (Größe M)
200 Milliliter Bier
60 Gramm weißes Mehl(gesiebt)
etwas Speiseöl

Spülen Sie die Äpfel kalt ab und halbieren und entkernen Sie sie. Dann schneiden Sie die Äpfel
in Scheiben. Danach geben Sie das Ei, das Bier und das Mehl in eine Schüssel und rühren
die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Die Apfelscheiben wenden Sie jetzt in dem Teig,
erhitzen nebenbei das Speiseöl in einer Pfanne und backen die Apfelkrapfen aus.

Unsere Tipps:
Diese Nachspeise lässt sich auch gut in der Fritteuse zubereiten. Als Beigabe servieren wir
immer eine Vanillesauce oder einen Eierlikör

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