Selleriebowle

Nachspeisen für die Toskana des Nordens !

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Selleriebowle

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 21:27

Selleriebowle

Menge:

2 Sellerieknollen
200 Gramm Zucker
½ Zitrone
4 Zentiliter Rum
750 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)

Schälen Sie den Sellerie und schneiden Sie beide in kleine Stücke. Dann geben Sie die
Selleriestücke in eine Schüssel und fügen den Zucker hinzu. Danach spülen Sie die Zitronen
heiß ab, reiben sie trocken und schneiden die Hälfte der Zitrone in Scheiben. Damit belegen
Sie bitte den Sellerie. Das Ganze füllen Sie nun mit dem Rum auf, geben etwa 375 Milliliter
Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen, hellen Traubensaft) hinzu und lassen die Zutaten noch
etwa 3 Stunden durchziehen. Nach der Ruhezeit füllen Sie die restlichen 375 Milliliter
Wein/Traubensaft hinzu und servieren die Bowle.

Unser Tipp:
Je nach Bedarf können Sie Mineralwasser dazugeben.

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