Apfelgrütze

Nachspeisen für die Toskana des Nordens !

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Apfelgrütze

Beitragvon koch » Di 27. Okt 2020, 21:35

Apfelgrütze

Menge: 4 Portionen

60 Gramm Sago
250 Milliliter Wasser (1)
600 Gramm Äpfel (Boskoop)
250 Milliliter Wasser (2)
250 Milliliter Vollmilch
½ Zitrone
100 Gramm Zucker

Lassen Sie den Sago in einem Topf mit dem Wasser (1) bei kleiner Hitzezufuhr quellen.
Währenddessen spülen Sie die Äpfel kalt ab, vierteln und entkernen sie und schneiden
sie dann in Würfel. Danach lassen Sie die Äpfel in einem weiteren Topf mit dem Wasser (2),
der Milch sowie dem Saft der Zitrone und dem Zucker etwas dünsten und mischen die
Zutaten zum Schluss unter das Sago.

Unser Tipp:
Als Beigabe zu diesem Dessert empfehlen wir eine Fruchtsauce oder eine Vanillesauce

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