Pilzsouffle

Gemüsegerichte und Beilagen
für die Toskana des Nordens !

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pilzsouffle

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:18

Pilzsouffle

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Waldpilze
100 Gramm Butter
1 Bund Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
5 Esslöffel Tomatenketchup
2 Eigelbe (Größe M)
2 Esslöffel geriebener Käse
1 Esslöffel weißes Mehl
100 Milliliter Sahne (süß)
2 Eiweiße (Größe M)

Putzen Sie die Pilze, zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten Sie die Waldpilze darin.
Dann nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle. Nun spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln
sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken sie fein. Danach rühren Sie die
gehackte Petersilie unter die Pilze und würzen sie mit Tafelsalz und Pfeffer. Das Ganze geben Sie
jetzt in eine gefettete, feuerfeste Form und träufeln den Tomatenketchup darüber. Danach verrühren
Sie die Eigelbe mit dem geriebenen Käse, dem weißen Mehl und der Sahne.

Anschließend schlagen Sie die Eiweiße steif, heben sie unter die Eigelbmasse und verteilen sie
auf den Pilzen. Das Gericht wird zum Schluss im Backofen bei 160 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 Minuten überbacken.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Zurück zu „Gemüsegerichte und Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste