Fischklößchen

Fischgerichte für die Toskana des Nordens !

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Fischklößchen

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:11

Fischklößchen

Menge: 3 Portionen

800 Gramm Fischfilet
50 Gramm Speck (gewürfelt)
1 Zwiebel
100 Gramm Semmelmehl (oder Pankomehl)
2 Eier (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
ein paar Kräuter (nach eigener Wahl)

Drehen Sie die Fischbulette, den Speck und die in vier Teile geschnittene abgezogene Zwiebel
durch einen Fleischwolf. Danach geben Sie das Semmelmehl (oder das Pankomehl), die Eier,
etwas Tafelsalz und Pfeffer sowie die Kräuter zu der Fischmasse und kneten die Zutaten gut durch.
Anschließend formen Sie gleichgroße Klöße (eventuell mit einer Suppenkelle und einer Waage)
und lassen sie in siedendem Salzwasser gar ziehen.

Unser tipp:
Zu diesen Fischklößchen passt sehr gut Meerrettich- oder Tomatensauce

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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