Hecht in Petersiliensauce

Fischgerichte für die Toskana des Nordens !

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Hecht in Petersiliensauce

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:10

Hecht in Petersiliensauce

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Hecht
etwas Tafelsalz
etwas Zitronensaft
2 Liter Wasser
ein paar Piment-Körner
1 Lorbeer-Blatt
½ Zwiebel
100 Gramm Butter
50 Gramm weißes Mehl
250 Milliliter Sahne (süß)
125 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
1 Bund Petersilie

Schneiden Sie als erstes die abgezogenen halbe Zwiebel in kleine Würfel. Dann spülen Sie die
Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken und hacken sie fein. Danach spülen Sie den Hecht kalt
ab, portionieren ihn, würzen ihn mit Zitronensaft und Tafelsalz und dünsten den Fisch in einem
Topf mit Wasser, Piment sowie Lorbeer und den Zwiebelwürfeln etwa 10 Minuten gar. In einem
weiteren Topf zerlassen Sie dann die Butter und stellen mit dem weißes Mehl eine helle Mehlschwitze
her. Diese Mehlschwitze füllen Sie kellenweise (unter rühren, damit es keine Klumpen gibt) mit
der Fischbrühe auf und verfeinern die Sauce mit der Sahne, dem Weißwein (oder, wenn Kinder
mitessen, mit hellem Traubensaft) und mit der gehackten Petersilie.

Zum Schluss richten Sie den Fisch auf vorgewärmten Tellern an und nappieren (begießen) ihn
mit der Sauce.

Unser Tipp:
Wenn Sie ein Stück Ingwer in die Fischbrühe geben ist der Geruch des Fisches nicht so intensiv.

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