Märkische Fischpfanne

Fischgerichte für die Toskana des Nordens !

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Märkische Fischpfanne

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:08

Märkische Fischpfanne

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Fischfilet
etwas Tafelsalz
etwas Zitronensaft
200 Gramm Hackfleisch (halb und halb)
1 Esslöffel Butter
100 Gramm Tomaten
125 Milliliter Sahne (süß)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
ein paar Kräuter (nach eigener Wahl)

Spülen Sie als erstes die Tomaten kalt ab, entfernen Sie den Stielansatz und schneiden Sie die
Tomaten in Würfel. Dann spülen Sie die Filets kalt ab, tupfen Sie sie kurz trocken und schneiden
Sie sie dann in gleichgroße Streifen. Danach würzen Sie die Fischfilets mit dem Zitronensaft und
dem Tafelsalz. Anschließend zerlassen Sie die Butter in einem Topf, braten das Hackfleisch darin
an und geben die Tomatenwürfel sowie die Fischstreifen dazu. Nun übergießen Sie die Zutaten mit
der Sahne, garen sie bei kleiner Hitzezufuhr und schmecken sie mit Tafelsalz, Pfeffer sowie
Kräutern Ihrer Wahl ab. Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern an und
servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als Beilage reichen wir immer Bratkartoffeln

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