Hechtfilet in Holundersauce

Fischgerichte für die Toskana des Nordens !

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Hechtfilet in Holundersauce

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:07

Hechtfilet in Holundersauce

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Hechtfilet
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
500 Milliliter Wasser
ein paar Piment-Körner
1 Lorbeerblatt
½ Zwiebel
100 Gramm Butter
50 Gramm weiße Mehl (Typ 405)
125 Milliliter Holunderbeersaft
250 Milliliter Sahne (süß)

Spülen Sie den Hecht kalt ab, tupfen Sie ihn kurz trocken und portionieren Sie die Filets. Dann
würzen Sie die mit dem Zitronensaft sowie dem Tafelsalz und dünsten den Fisch etwa 10 Minuten
in dem Wasser mit dem Piment und dem Lorbeer. Die abgezogene halbe Zwiebel schneiden Sie
nebenbei bitte in Würfel und geben sie mit in den Topf.

Nach der Kochzeit zerlassen Sie in einem weiteren Topf die Butter und stellen aus dem weißenmMehl
eine helle Mehlschwitze her. Diese füllen Sie unter rühren (damit sich keine Klumpen bilden) mit
der Fischbrühe auf. Anschließend geben Sie den Holunderbeersaft in die Sauce und verfeinern sie
mit der Sahne.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern an, nappieren (übergießen) es
mit der Sauce und servieren es Ihren Gästen.

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