Sauer eingelegte Maränen

Fischgerichte für die Toskana des Nordens !

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Sauer eingelegte Maränen

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:07

Sauer eingelegte Maränen

Menge: 4 Portionen

12 Maränen
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas weises Mehl(Typ 405)
1 Esslöffel Speiseöl
500 Milliliter Wasser
125 Milliliter Essig
2 Lorbeer-Blätter
5 Piment-Körner
3 Zwiebeln

Ziehen Sie als erstes die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie dann in Scheiben. Danach säubern Sie
die Maränen, spülen sie kalt ab, tupfen die Fische kurz trocken und würzen sie mit Zitronensaft und
Tafelsalz. Nun wenden Sie die Fische in Mehl, erhitzen das Speiseöl in einer Pfanne und braten
die Maränen darin knusprig.

Für den Sud kochen Sie das Wasser in einem Topf mit dem Essig, dem Lorbeer sowie dem Piment
und den Zwiebeln auf. Dann lassen Sie den Sud erkalten und geben ihn über die Maränen. Das
Ganze stellen Sie zum Schluss abgedeckt für 2 Tage in den Kühlschrank und lassen es durchziehen
bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Ihnen knusprige Bratkartoffeln.

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