Welsfilet in Senfsauce

Fischgerichte für die Toskana des Nordens !

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Welsfilet in Senfsauce

Beitragvon koch » So 25. Okt 2020, 18:03

Welsfilet in Senfsauce

Menge: 4 Portionen

1 Möhre
½ Sellerie-Knolle
1 Stange Lauch/Porree
1 Esslöffel Butter (1)
800 Gramm Wels (Filet)
etwas Tafelsalz
½ Zitrone
750 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Butter (2)
3 Esslöffel weißes Mehl (Typ 405)
250 Milliliter Vollmilch
5 Esslöffel Senf (mittelscharf)

Putzen Sie die Möhre, den Sellerie und den Lauch, spülen Sie das Gemüse kalt ab (in den
Zwischenräumen des Lauches ist fast immer etwas Erde) und schneiden Sie es in Scheiben.
Danach zerlassen Sie etwas Butter in einem Topf und schwitzen das Gemüse darin an. Nun
spülen Sie den Fisch kalt ab, tupfen ihn kurz trocken und schneiden ihn in gleichgroße Portionen.
Gewürzt wird der Wels danach mit Zitronensaft und Tafelsalz. Dann legen Sie die Fischstücke
auf das Gemüse, füllen den Topf mit dem Wasser auf und lassen die Zutaten etwa 15 Minuten
gar ziehen.

Währenddessen zerlassen Sie die Butter (2) in einem weiteren Topf, bereiten mit dem Mehl
eine helle Mehlschwitze zu und füllen sie mit der Milch auf. Danach geben Sie den Senf dazu,
würzen die Sauce gut mit Tafelsalz und Pfeffer und richten den Fisch zum Schluss auf
vorgewärmten Tellern mit der Sauce an.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln und einen frischen Salat.

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