Gefüllter Wildschweinbraten

Fleischgerichte mit Wild, Kaninchen und Hammel
aus der Toskana des Nordens !

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Gefüllter Wildschweinbraten

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:19

Gefüllter Wildschweinbraten

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Wildschweinschulter (ohne Knochen)
50 Gramm Senf (mittelscharf)
100 Gramm Speck (mager, gewürfelt)
1 Ei (Größe M)
1 Zwiebel
50 Gramm Semmelmehl (oder Panko-Mehl)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
30 Gramm Tomatenmark
100 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft)
30 Gramm Kartoffelstärke

Schneiden Sie in das Fleisch eine Tasche ein und reiben Sie sie mit dem Senf ein. Dann ziehen
Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel und geben die Zwiebelwürfel, den Speck, den Senf,
das Ei und das Semmelmehl (oder das Pankomehl) in eine Schüssel und vermengen alles. Die
Masse würzen Sie mit Pfeffer und Tafelsalz und füllen die Schulter damit. Nun braten Sie das
Fleisch von allen Seiten in einem Topf an. Danach rühren Sie das Tomatenmark ein, löschen
alles mit dem Rotwein (oder, wenn Kinder mitessen, mit rotem Traubensaft) ab und füllen den Topf
mit Wasser auf. Das Ganze lassen Sie jetzt auf kleiner Hitzezufuhr etwa 90 Minuten mit
geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten garen und binden die Sauce nach der Garzeit mit der
Kartoffelstärke ab.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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