Dammhirschsülze

Fleischgerichte mit Wild, Kaninchen und Hammel
aus der Toskana des Nordens !

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dammhirschsülze

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:18

Dammhirschsülze

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Dammhirschfleisch
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
2 Möhren
3 Gewürzgurken
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
etwas Piment
1 Prise Zucker
1 Schuss Essig (nach Geschmack)
6 Blatt weiße Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)

Spülen Sie das Fleisch kalt ab, geben Sie es in einen Topf und füllen Sie ihn mit Wasser auf, bis das
Fleisch bedeckt ist. Dann putzen Sie das Suppengemüse, schneiden es klein und geben es zu dem
Fleisch. Danach kochen Sie das Fleisch bis es gar ist. Anschließend nehmen Sie das
Fleisch mit einer Schaumkelle aus dem Topf, gießen die Brühe durch ein Sieb mit einem Tuch
und bewahren sie auf.

Nun schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln, die geputzten Möhren und die Gewürzgurken in
Würfel und geben die Zutaten mit dem Tafelsalz, dem Pfeffer, dem Lorbeerblatt, dem Piment, dem
Zucker und dem Essig zusammen mit dem Fleisch in die Brühe. Die Brühe kochen Sie danach
nochmal auf und binden sie mit der eingeweichten Gelatine. Zum Schluss füllen Sie alles in eine
Schüssel und stellen sie über Nacht in den Kühlschrank.

Zurück zu „Fleischgerichte mit Wild, Kaninchen und Hammel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast