Hammeltropf
Menge: 4 Portionen
1 Kilogramm Hammelfleisch (Schulter)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
etwas weißes Mehl
100 Gramm Backpflaumen
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker
Spülen Sie das Fleisch kalt ab, tupfen Sie es trocken und schneiden Sie es in 2 Zentimeter große
Stücke. Dann würzen Sie das Fleisch mit Tafelsalz und Pfeffer. Danach ziehen Sie die Zwiebeln
ab, schneiden sie in kleine Würfel und bräunen sie in einem Topf mit zerlassener Butter. Nun
braten Sie das Fleisch darin an, bestäuben es mit dem Mehl und füllen den Topf mit Wasser
auf. Das Ganze schmoren Sie jetzt bei geringer Hitzezufuhr gar. Kurz vor Ende der Garzeit geben
Sie die Backpflaumen dazu und schmecken das Gericht mit Tafelsalz, Pfeffer und Zucker ab.
Menge: 4 Portionen
1 Kilogramm Hammelfleisch (Schulter)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
etwas weißes Mehl
100 Gramm Backpflaumen
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker
Spülen Sie das Fleisch kalt ab, tupfen Sie es trocken und schneiden Sie es in 2 Zentimeter große
Stücke. Dann würzen Sie das Fleisch mit Tafelsalz und Pfeffer. Danach ziehen Sie die Zwiebeln
ab, schneiden sie in kleine Würfel und bräunen sie in einem Topf mit zerlassener Butter. Nun
braten Sie das Fleisch darin an, bestäuben es mit dem Mehl und füllen den Topf mit Wasser
auf. Das Ganze schmoren Sie jetzt bei geringer Hitzezufuhr gar. Kurz vor Ende der Garzeit geben
Sie die Backpflaumen dazu und schmecken das Gericht mit Tafelsalz, Pfeffer und Zucker ab.