Gänse-Schwarzsauer

Fleischgerichte mit Geflügel aus der Toskana des Nordens !

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Gänse-Schwarzsauer

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:14

Gänse-Schwarzsauer

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Gänseklein
Wurzelgemüse (zum Beispiel Sellerie, Lauch/Porree und Möhren)
2 Liter Wasser
3 Birnen
50 Gramm Backpflaumen
etwas Zucker
1 Schuss Essig
ein paar Nelken
etwas Piment
100 Milliliter Gänseblut

Kochen Sie das Gänseklein mit dem geputzten Wurzelgemüse in 2 Liter Wasser in 60 Minuten
gar. Dann nehmen Sie das Fleisch mit einer Schaumkelle heraus. Danach schälen Sie die Birnen,
vierteln sie, entfernen das Kerngehäuse und den Stiel und geben die Birne in die Kochbrühe.

Danach geben Sie die Backpflaumen, den Zucker, den Essig, die Nelken, den Piment und das
Gänseblut dazu und kochen die Zutaten auf. Anschließend geben Sie das abgeputzte Gänsefleisch
wieder in die Suppe.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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