Gestovte Steckrüben mit Gänsebrust

Fleischgerichte mit Geflügel aus der Toskana des Nordens !

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gestovte Steckrüben mit Gänsebrust

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:13

Gestovte Steckrüben mit Gänsebrust

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Gänsebrust
1 Liter Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
etwas Majoran
1 Kilogramm Steckrüben
2 Möhren
2 Zwiebeln
etwas Schmalz
1 Esslöffel Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Majoran

Kochen Sie die Gänsebrust in 1 Liter Wasser mit dem Tafelsalz, dem Pfeffer, dem Lorbeerblatt und
dem Majoran etwa 40 Minuten. In der Zeit spülen Sie die Steckrüben kalt ab, putzen sie und
schneiden sie klein. Danach putzen Sie bitte die Möhren und die Zwiebeln und schneiden beide
Zutaten in kleine Würfel. Die Steckrüben, die Möhren und die Zwiebeln bräunen Sie nun in
einem weiteren Topf mit heißem Schmalz, füllen alles mit Gänsebrühe auf und garen die Zutaten
dann 40 Minuten. Anschließend nehmen Sie das Gänsefleisch mit einer Schaumkelle aus dem
Topf, schneiden es in Würfel, geben es wieder in den Topf und kochen alles dick ein. Zum Schluss
schmecken Sie das Gericht mit Tafelsalz, Pfeffer und Majoran ab.

Zurück zu „Fleischgerichte mit Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste