Huhn in Zitronensauce

Fleischgerichte mit Geflügel aus der Toskana des Nordens !

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Huhn in Zitronensauce

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:12

Huhn in Zitronensauce

Menge: 4 Portionen

1 Suppenhuhn (etwa 1-2 Kilogramm)
2 Liter Wasser
etwas Wurzelgemüse (zum Beispiel Möhren, Lauch/Porree und Sellerie)
60 Gramm Butter
50 Gramm weißes Mehl
500 Milliliter Geflügelbrühe
etwas Tafelsalz
etwas Zitronensaft
250 Milliliter Sahne (süß)

Garen Sie das Suppenhuhn in dem Wasser und geben Sie das geputzte und grob gewürfelte
Wurzelgemüse dazu. Dann nehmen Sie das Huhn mit einer Schaumkelle aus dem Topf und lösen
das Fleisch aus. Danach stellen Sie in einem zweiten kleinerem Topf eine helle Mehlschwitze aus
der Butter und dem Mehl her und löschen sie mit der Brühe ab. Die Sauce würzen Sie bitte
mit Tafelsalz sowie Zitronensaft und vermischen sie mit der Sahne. Zum Schluss richten Sie
das Fleisch auf vorgewärmten Tellern an und geben die Sauce darüber.

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