Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Ucker-Gourmet auf Spinat in Safransauce

Fleischgerichte mit Geflügel aus der Toskana des Nordens !

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Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Ucker-Gourmet auf Spinat in Safransauce

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:12

Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Ucker-Gourmet auf Spinat in Safransauce

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm junger Spinat
etwas Tafelsalz
etwas Muskat
4 Hähnchenbrustfilets
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
150 Gramm Ucker-Gourmet-Käse (oder Käse nach Geschmack)
40 Gramm Butter
3 Esslöffel Thymianöl
30 Gramm Speck (in Würfeln)
120 Milliliter Sahne (süß)
20 Gramm kalte Butter
1 Gramm Safran (gemahlen)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar Zahnstocher

Verlesen Sie den Spinat, spülen Sie ihn kalt ab und lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf bei
starker Hitzezufuhr zusammenfallen. Dann würzen Sie den Spinat mit Tafelsalz und Muskat und
kochen ihn bei geringer Hitzezufuhr einige Minuten. Danach lassen Sie den Spinat bitte in einem
Sieb abtropfen. Währenddessen häuten Sie die Filets, spülen sie kurz kalt ab und schneiden in jede
Filethälfte eine Tasche ein. Diese Taschen würzen Sie bitte mit Tafelsalz und Pfeffer.

Danach schneiden Sie den Käse in feine Würfel, füllen damit die Filets und stecken sie mit einem
Zahnstocher zu. Anschließend zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, geben das Öl hinzu und
braten die Filets bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 10 Minuten. Am Ende der Garzeit geben Sie den
gewürfelten Speck dazu, lassen ihn kräftig ausbraten und fügen dann den Spinat dazu. Jetzt füllen
Sie das Ganze mit der Sahne auf und lassen die Zutaten einkochen. Zum Binden heben Sie bitte
die Butter unter und schmecken das Gericht mit Safran, Tafelsalz und Pfeffer ab.

Zum Schluss halbieren Sie die Hähnchenbrustfilets und richten sie auf vorgewärmten Tellern auf
dem Spinat an.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln.

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