Unser Straußenpfeffer

Fleischgerichte mit Geflügel aus der Toskana des Nordens !

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Unser Straußenpfeffer

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:10

Unser Straußenpfeffer

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Steak- oder Gulaschfleisch (vom Strauß)
1 große Zwiebel
2 Teelöffel Speiseöl
2 Esslöffel Knoblauchzehen (gehackt)
2 Teelöffel Salbei (die Blätter)
etwas Estragon
etwas Rosmarin
etwas Thymian
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
1 Schuss Rotwein (oder roten Traubensaft)
etwas Stärke

Spülen Sie das Fleisch kalt ab, tupfen Sie es kurz trocken und schneiden Sie es in Würfel. Dann
ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in feine Würfel und dünsten die Zwiebelwürfel in einer
Pfanne glasig. Das Fleisch, den Knoblauch sowie den Salbei und den Estragon geben Sie jetzt dazu.
Anschließend fügen Sie noch den Rosmarin, den Thymian, das Tafelsalz und den Pfeffer zu und
vermischen die Zutaten gut. Das Fleisch dünsten Sie jetzt bei schwacher Hitzezufuhr etwa
60 Minuten. Nach der Kochzeit binden Sie den Bratensaft bitte bei Bedarf mit etwas Rotwein
(oder, wenn Kinder mitessen, mit roten Traubensaft) und Stärke (die Sie in einer kleine Schüssel
anrühren).

Zum Schluss richten Sie das Fleisch auf vorgewärmten Tellern an und geben die Sauce dazu.

Unsere Tipps:
Zu dem Straußenpfeffer können Sie mit Schnittlauchröllchen bestreute Salzkartoffeln servieren.
Außerdem würden wir Sauerkraut (ein weiteres nährstoffreiches Wintergemüse) dazu reichen.

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