Schmorbraten vom Strauß

Fleischgerichte mit Geflügel aus der Toskana des Nordens !

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Schmorbraten vom Strauß

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:09

Schmorbraten vom Strauß

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Straußenbraten
etwas Pflanzenfett
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Kräuter (nach Geschmack)
500 Milliliter Geflügelbrühe
300 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft)

Spülen Sie den Braten kalt ab, tupfen Sie ihn kurz trocken und braten Sie den Braten in einem
Topf mit erhitztem Öl von allen Seiten scharf an. Danach würzen Sie das Fleisch mit Tafelsalz
und Pfeffer, geben die Kräuter in den Topf und löschen das Ganze mit der Brühe und dem Rotwein
(oder, wenn Kinder mitessen, mit rotem Traubensaft) ab. Nun schmoren Sie das Fleisch im vorgeheizten
Backofen, je nach Größe, etwa 30 bis 45 Minuten bei 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze). Ein
„richtiger“ Straußenbraten darf übrigen keinesfalls offen im Ofen gegart werden, da er wegen des
geringen Fettgehaltes sonst leider trocken wird.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir einen trockenen Grauburgunder oder einen trocken Rotwein.

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