Roulade vom Strauß

Fleischgerichte mit Geflügel aus der Toskana des Nordens !

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Roulade vom Strauß

Beitragvon koch » So 18. Okt 2020, 22:08

Roulade vom Strauß

Menge: 4 Portionen

4 Filetscheiben (a 150 Gramm)
Frische Kräuter (nach eigenem Geschmack)
200 Gramm feines Rinderhackfleisch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
40 Gramm Speiseöl
120 Gramm Röstgemüse
1 Esslöffel Tomatenmark
25 Gramm weißes Mehl
100 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft)

Außerdem:
etwas Küchengarn

Spülen Sie die Filets kalt ab, tupfen Sie sie kurz trocken und legen Sie die Filets flach aus. Dann
spülen Sie eventuell die Kräuter kalt ab, schütteln sie kurz trocken und hacken sie fein. Danach
vermischen Sie die Kräuter mit dem fertigem Hackfleisch und legen es auf die Fleischscheiben.
Anschließend umbinden Sie die Rouladen mit dem Küchengarn und würzen sie mit dem Tafelsalz
und dem Pfeffer. Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Schmortopf, geben das geputzte Gemüse
darein, bräunen es an und geben die Rouladen sowie das Tomatenmark dazu. Wenn das
Tomatenmark etwas angeröstet (Tomatisiert) ist fügen Sie das Mehl zum Binden dazu, rösten
es auch etwas an und löschen das Ganze mit Rotwein (oder, wenn Kinder mitessen, mit rotem
Traubensaft) ab. Danach verschließen Sie den Topf und schmoren die Rouladen bei mäßiger
Hitzezufuhr. Dabei müssen Sie die Rouladen ab und zu wenden und gegebenenfalls etwas
Flüssigkeit dazugeben.

Nach dem Schmoren stellen Sie die Rouladen bitte warm, passieren den Fond durch ein Sieb und
füllen ihn bei Bedarf mit Brühe auf (dann sollten Sie den Fond aber nochmal aufkochen).

Angerichtet wird das Gericht natürlich auf vorgewärmten Tellern.

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